联系我们
浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1378号A座(杭州师范大学科技园)

微信公众号:

中国整合肿瘤学HIO

中国科学院院士孙汉董受聘杭州师范大学“整合药学院与整合肿瘤学研究院”名誉院长

2018-01-12​

1月11日,中国科学院昆明植物研究所学术委员会主任、中国科学院院士孙汉董教授受聘为我校整合药学院和整合肿瘤学研究院名誉院长。

当天上午,校党委书记陈春雷、副校长杨磊亲切会见了孙汉董院士。陈春雷向孙汉董的到来表示欢迎,并希望孙汉董院士对我校医学院和整合药学院的建设发展给予指导和支持,使我校研究团队在重大研究成果上取得突破,在国家级平台上取得新进展。孙汉董听取了整合药学院、整合肿瘤学研究院在科研上取得的成果和进展情况,并表示,一定支持学校发展,希望整合药学院谢恬教授团队在已有基础上不断探索、取得新的成绩。

受聘仪式上,校科研院负责人代表学校向孙汉董颁发名誉院长聘书,并对孙院士加盟我校表示感谢。孙汉董对学校授予他名誉院长一职表示感谢,并表示将积极支持我校的发展。

据了解,在桑国卫、樊代明、陈凯先及孙汉董等院士的关怀和指导下,我校整合药学院、整合肿瘤学研究院将通过融合各学科的专业优势,深入研究整合医药学的理论、方法和技术,构建药学、中药学的新体系,实现医学与药学整合发展,中药与西药协同研究,基础与临床紧密结合,培养创新型、复合型医药人才,为打造健康中国及健康杭州服务。

聘任仪式后,孙汉董在我校附属医院作了题为“现代中药与天然药物研究体会及发展趋势”的学术报告,做了精彩的阐述。国家优青、中科院昆明植物所普诺•白玛丹增研究员作了 “香茶菜属植物及其内生菌次生代谢产物与生物功能的研究”报告,均受到现场听众的一致好评。