联系我们
浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1378号A座(杭州师范大学科技园)

微信公众号:

中国整合肿瘤学HIO

中国抗癌协会中西医整合肿瘤专业委员会成立暨第一届学术会议顺利召开

2018-08-17

2018年8月17日,在中国抗癌协会的大力支持下,中国抗癌协会中西医整合肿瘤专业委员会成立大会在沈阳顺利召开。

成立大会由王凯峰教授主持,到会的嘉宾有中国抗癌协会副理事长徐瑞华教授,杭州师范大学医学院谢恬教授,新加坡国立癌症中心许锦文教授,香港大学龙李梅瑞教授,以及中国医学科学院肿瘤医院徐兵河教授,杭州市肿瘤医院吴式琇教授,四川大学华西医院王永生教授,中日友好医院贾立群教授,参会应到人数143人,实际参会103人,超过应到人数的2/3,在中国抗癌协会陈晔老师的监督下,选举顺利进行。

在选举开始之前,中国抗癌协会中西医整合肿瘤专业委员会主要倡议人谢恬教授代表筹备委员会介绍筹备情况。谢教授指出在目前医学多维度发展的时代,肿瘤治疗面临更多的学科交叉和整合,因此筹委会于2018年4月8日在杭州召开了中国抗癌协会中西医整合肿瘤专业委员会的筹备会议,讨论了学会构架,学会活动形式等,之后于5月24-26日主办了浙江省肿瘤科技创新与精准治疗高峰论坛——中西医整合肿瘤防治会议,并取得圆满成功。

选举过程顺利。发放有效选票103份,收回有效选票103份,选举结果合法有效。谢恬教授被选举为主任委员,由中国抗癌协会副理事长徐瑞华教授颁发聘书,另外徐兵河教授,吴式琇教授,贾立群教授,王永生教授,程海波教授,李琦教授当选为副主任委员,王凯峰任秘书长。其余常务委员,委员均高票当选。

选举结束后,中国抗癌协会副理事长徐瑞华教授讲话。徐理事长首先代表中国抗癌协会对本次选举产生的第一届中西医整合肿瘤专业委员会表示热烈祝贺,并对新成立的专业委员会提出了殷切希望,第一,发挥中西医整合的优势,造福人类;第二,利用中国抗癌协会的学术团体,服务广大中西医整合领域的科技工作者。并希望专委会在谢恬主任委员的带领下,有计划,有步骤地落实各项规划,承担起社会责任,为我们国家的大健康事业作出贡献。

谢恬主任委员最后表示,中西医整合肿瘤专业委员会一定按照总会的要求,规范办会,推动学术。第一,积极开展学术活动,搭建平台,促进学术融合,促进学术交流;第二,积极开展科普宣传活动,针对轻预防,重治疗的现状,投身肿瘤防治的科普宣传;第三,开展技术指导,对基层机构进行肿瘤防治指导;第四,探索中西医多学科联合诊疗模式,发掘中医药的原创思维,做到“四个整合”,即中医与西医的整合,基础与临床的整合,医学与药学的整合,研究与产业化的整合。