联系我们
浙江省杭州市余杭区仓前街道文一西路1378号A座(杭州师范大学科技园)

微信公众号:

中国整合肿瘤学HIO

浙大一院院长王伟林教授获香港外科医学院荣誉院士

2018-09-16

9月15日晚,在香港举行的英国爱丁堡皇家外科学院和香港外科医学院联合学术大会暨证书颁发典礼(RCSEd/CSHK Conjoint Scientific Congress & Conjoint Diploma Conferment Ceremony  2018)上,全球遴选三位在各自领域作出杰出贡献的外科教授荣获香港外科医学院荣誉院士衔,他们是:欧洲泌尿外科学会秘书长、谢菲尔德大学荣誉教授Chrisopher Chapple教授,美国外科学院候任主席、华盛顿大学Ronald V.Maier教授,浙江大学医学院附属第一医院院长、肝移植中心主任王伟林教授。

香港外科医学院荣誉院士称号是专门授予国际上对外科学领域贡献卓越、影响广泛的著名外科专家,是该学院颁发的最高荣誉。

现场气氛庄重大气,业界大咖学者云集,香港外科医学院院长赖宝山教授和英国爱丁堡皇家外科学院院长迈克尔•拉维尔琼斯(Michael Lavelle-Jones)出席。伴随着庄重的音乐,30余教授在两位代表的带领下,手执权杖缓步入场,嘉宾注目行礼。权杖辉映着仪式的庄严和神圣,象征着医学的崇高和知识的圣洁,象征着荣誉和权威。

“王伟林教授是肝胆胰和器官移植专家,他对外科学做了重大贡献。”香港外科医学院副院长黎卓先为王伟林教授读颁奖词,院长赖宝山和副院长黎卓先亲自为王伟林教授颁发荣誉院士证书,为王伟林教授披上了具有象征意义的学术红袍,高度肯定了王伟林教授在外科领域的贡献。

这是王伟林教授继2017年12月荣获香港大学荣誉教授后再次获得国际外科学领域的殊荣。